みんなの質問箱 エーワンへのお問い合わせはこちらまで

質問を投稿したり質問に回答するにはログインしてください。はじめての方は新規登録してください。

質問の詳細

質問一覧に戻る

カテゴリー:ラベル屋さんHOMEについて

ファイルを開くには

まるまるさん

Macで新規から用紙の選択で、ラベルを作成しました。
保存したものを開こうとしたら、「用紙情報ファイルを取得できません。」という表示が出て、ファイルが開けません。
これはどうしたら良いでしょうか?

また、Windowsで作成したものをMacで開けますか?

投稿日時:2010.05.17 19:36

しまりすさん

メッセージの内容から保存したファイルで使用される用紙情報ファイルが見つからないか、用紙情報ファイルが壊れている可能性があると思います。
保存したファイルで使用していた用紙の商品番号はわかりますか?
商品番号がわかれば、同じ商品番号で新しくラベルを作成・保存し、保存したものが開けるかどうか確認してみてください。
もし、新しく作成されたファイルが開けるのであれば、用紙情報ファイルは壊れていないのでエラーが表示されるファイル自体が壊れている可能性があります。
新しく作成したファイルでも同じエラーメッセージが表示されるのであれば、ラベル屋さんHOMEの再インストールが必要かと思います。
再インストールの際、過去にダウンロードしたテンプレートやサンプル画像が無くなってしまうので、ラベル屋さん HOMEフォルダの下の”テンプレート”と”サンプル画像”フォルダをどこかのフォルダにコピーしておき、再インストール後に上書きしてください。

> また、Windowsで作成したものをMacで開けますか?

開けないです。

投稿日時:2010.05.21 12:12

質問に回答する

質問に回答するにはログインしてください。はじめての方は新規登録してください。