みんなの質問箱 エーワンへのお問い合わせはこちらまで

質問を投稿したり質問に回答するにはログインしてください。はじめての方は新規登録してください。

質問の詳細

質問一覧に戻る

カテゴリー:ラベル屋さんHOMEについて

データの移動

msr280706さん

OSがXPのPCで長い間、貴社のソフトで名刺印刷をさせてもらっていました。この度、PCを7に変えたのでデータを移動しようとメモリースティックで移動させ、かち7のPCに貴社のソフトをダウンロードさせました。そこで、名刺印刷をさせようとした処、「AdobeReaderで新名刺表を開けませんでした。ファイルがサポートされていないか、またはファイルが壊れている可能性があります。例えば、電子メールの添付文章として正しくデコードされなかったなどが考えられます」という警告がでて、ファイルを開けません。どうすればXPのデータを7にコピー移動させることができるでしょうか?

投稿日時:2010.06.25 10:43

スナフキンさん

AdobeReaderで新名刺表を開けませんでした。というのがおかしいですね。
ラベル屋さんのデータでしたら、ラベル屋さんでデータを開こうとするはずなのに、AdobeReaderで開こうとしたため、エラーメッセージが出ているのだと思います。
ラベル屋さんで作成したデータのファイルのプロパティを開いて、ファイル名が「****.lhd」となっているか確認してください。
①ドット以下の拡張子が「.lhd」という形になっている。
ファイルの関連付けがおかしくなっている可能性があります。まずラベル屋さんのソフトを先に開いてから、ファイルを開くで、保存しているデータを開いてみてください。
もしそれで開くようでしたら、ファイルの関連付けを変更します。
変更の仕方は、WINDOWSのヘルプで「ファイルの関連付け」で検索をして、その中の「既定のプログラムを変更する」の項目にしたがってください。
②ドット以下の拡張子が「.lhd」という形になっていない。
何らかの理由で、拡張子が変わったか、違うデータを開こうとしている可能性があります。元のPCのデータで、「****.lhd」というファイルをコピーして、もう一度新PCで開いてみてください。

投稿日時:2010.06.27 01:47

質問に回答する

質問に回答するにはログインしてください。はじめての方は新規登録してください。