みんなの質問箱 エーワンへのお問い合わせはこちらまで

質問を投稿したり質問に回答するにはログインしてください。はじめての方は新規登録してください。

質問の詳細

質問一覧に戻る

カテゴリー:その他

用紙について。

いっせいさん

今回初めて利用しましたが、印刷しようとするとプリンターが吐き出してしまい印刷できません。1枚づつ手で入れてみても出てきてしまいます。普通紙には印刷できています。対処法があれば教えてください。プリンターはエプソンEP 802Aで使おうとしている商品は51182です。

投稿日時:2010.07.25 18:06

スナフキンさん

このプリンタは、OHPフィルム(透明)には印刷できない機種ですよね。たしか?
用紙があるかないかを光で検知しているタイプの機種ですから、透明な用紙だと紙がないと判断して吐き出しているのだと思います。
裏技としては、後できれいにはがせるタイプの弱い糊の白いシールを印刷面の裏側に貼って光を透過しないようにして印刷し、そのあとシールをはがすという方法がありますが、その分、用紙が厚くなるので、使っているプリンタでうまくいくかどうか???

投稿日時:2010.07.31 01:13

質問に回答する

質問に回答するにはログインしてください。はじめての方は新規登録してください。