みんなの質問箱 エーワンへのお問い合わせはこちらまで

質問を投稿したり質問に回答するにはログインしてください。はじめての方は新規登録してください。

質問の詳細

質問一覧に戻る

カテゴリー:ラベル屋さんHOMEについて

フォトショップで作成した画像が挿入できない

あっきさん

フォトショップで作成し、
拡張子をJPEGに変換した画像を挿入したいのですが、
画像を選択して『新規に貼り付ける』ボタンを押すと、
“画像の読み込みに失敗しました”
というエラー表示が出てしまい、貼り付けることができません。

エラー表示の下のほうには、
『JPEGファイルの場合は、GRAYSCALE・RGB・YCbCrのいずれかの形式で保存されているか確認してください』という文章が出ています。

どのようにしたら画像貼り付けができるか、
もしくはラベル屋さんに対応している他の拡張子があれば試してみたいので、お教えください。

投稿日時:2010.08.08 02:25

スナフキンさん

フォトショップで作成し、拡張子をJPEGに変換した・・・というところが気になるのですが、画像のフォーマット変換をしているのですよね?(単なるファイル名の書き換えではだめですよ)
もしフォトショップ上でその作業をやるのでしたら、フォトショップのメニュー「ファイル」-「WEBおよびデバイス用に保存」を使用することをお勧めします。このツールを使えば、JPEGフォーマットに変換しながら、CMYKからRGBへの変換および画像サイズ(画像サイズが大きすぎるとデータが大きくなってトラブルの元になります)の変更ができます。
この方法を使って、RGB変換および画像サイズを調整してJPEGデータにフォーマット変換したものであれば、ラベル屋さんでも使えると思います。

ちなみにラベル屋さんはPNGフォーマットにも対応しているようです。
-下記はラベル屋さんのオンラインマニュアルからの情報-
<画像ファイルについて>
利用できるファイルはBMP形式、JPEG形式、PNG形式、LZW圧縮以外のTIFF形式です。
<読み込みの注意>
プログレッシブJPEGは正常に開けないことがあります。
その他、特殊な圧縮形式を持つ場合などは、対応している画像ファイルでも開けないことがあります。

投稿日時:2010.08.08 11:17

質問に回答する

質問に回答するにはログインしてください。はじめての方は新規登録してください。