みんなの質問箱 エーワンへのお問い合わせはこちらまで

質問を投稿したり質問に回答するにはログインしてください。はじめての方は新規登録してください。

質問の詳細

質問一覧に戻る

カテゴリー:ラベル屋さんHOMEについて

トンボの印刷について

つねつねさん

使い始めたばかりで十分理解できていないのですが、印刷時に位置決めの”トンボ”(と言うらしいです)を同時に印刷する方法はありますか?
設定の所を確認してみましたが、トンボの選択が無いので出来ないのでしょうか?
出来ない場合の裏技はありますか?
宜しく御願いします。

投稿日時:2010.08.10 12:59

スナフキンさん

正式なトンボの印刷はラベル屋さんの機能ではなかったと思います。
しかし、位置決めという目的のためであれば、「印刷」メニューウィンドウの下のほうにある、「1片枠の印刷(テスト印刷)」で「1片枠を印刷する」にチェックを入れて印刷すると、各片の枠が印刷されるようになるので、テストプリント用紙に印刷することで位置ズレを確認することができます。
このズレ量をもとに、同じく「印刷」メニューウィンドウの「印刷位置の調整」タブにある印刷開始位置調整をおこなうと、印字位置の調整ができます。

投稿日時:2010.08.10 23:17

質問に回答する

質問に回答するにはログインしてください。はじめての方は新規登録してください。