カテゴリー:ラベル屋さんHOMEについて
windows7移行
ms2009さん
PC本体をwindowsXPから7に換え、データを移行したところ、拡張子が.ddfに変わり開けなくなりました。
過去のQAで、そのまま同じフォルダに入れればOKとの記載がありましたが、私の場合は駄目なようです。
データの拡張子が変っている以外は、ソフトのダウンロードも含め問題は無いようです。
対処方法をお教えください。
投稿日時:2010.08.22 16:51
そらぬまさん
例えば、WindowsXPの時にラベル屋さんHOMEの文書ファイル”名称未設定.lhd”をCD-R(もしくはUSBメモリ等)にバックアップして、Windows7に入れ替えてからCD-Rにバックアップした”名称未設定.lhd”をWindows7上のハードディスク上にコピーしたとたんに”名称未設定.ddf”に変わってしまうということでしょうか?
通常、ファイルのコピーだけで拡張子が勝手に変わることはありませんが、リネームソフト等でファイル名が変わる操作をされたことはないでしょうか。
WindowsXPの時に保存したファイルの拡張子は”.lhd”になっていますか?
投稿日時:2010.09.10 10:46